Tenniskindergarten

Die "Tenniskinder" des TC Taunusstein 1971 e.V.

Koordinationstraining für unsere Jüngsten

Der TC Taunusstein 1971 e.V. (TCT) bietet für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren Jüngstentennis an.

Schon seit 15 Jahren können im TCT 1971 e.V. bereits die Jüngsten spielerisch den Umgang mit Tennisschläger und –ball erlernen. In 2 Gruppen, gestaffelt nach Alter bzw. Spielerfahrung, werden die Kinder langsam an den Tennissport herangeführt, wobei der Spaß im Vordergrund steht. Die Tenniskinder während trainiert und betreut vom Trainerteam unter Jugendtrainer André Haas.

Während der Tennissommersaison werden im Zeitraum zwischen Juni bis September 10 Stunden zu je 45 min. pro Gruppe dienstags nachmittags angeboten. Für die Teilnahme wird ein Beitrag in Höhe von 25,- € für Kinder von Mitgliedern, 50 € für Kinder von Nichtmitgliedern erhoben. Kleinkindertennisschläger können den Kindern kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Sportliches Ziel ist, den Kindern, die ersten Erfahrungen „mit“ und „rund um den“ Ball zu vermitteln. Dazu zählen das Balancieren mit dem Tennisball auf dem Schläger – an den Linien entlang, um Hindernisse oder durch Reifen – ebenso wie erste Schläge über das Netz. Beim Tennisspielen wird insbesondere die Koordinationsfähigkeit geschult, da die Kinder lernen müssen, sich gleichzeitig auf den Ball zu konzentrieren, richtig zu stehen und zu schlagen. Zur Steigerung der Beweglichkeit werden viele verschiedene Laufübungen in die Stunde einbezogen. Die „Tenniskinder“ haben sich als gute Vorbereitung für die Teilnahme am Jugendtraining erwiesen.

Der „Tenniskindergarten“ steht Kindern von Mitgliedern aber auch von Nichtmitgliedern offen. Allerdings werden die Plätze zunächst an die Kinder von Vereinsmitgliedern vergeben. Die Anmeldung kann im Rahmen des jeweils im Mai stattfindenden Aktionstags erfolgen (Termin 2016: 29. Mai ab 11.30 Uhr), an welchem sich auch regelmäßig die „Tenniskinder“ mit einer Schnupperstunde präsentieren. Interessenten können sich gerne auch  bei André Haas (Tel. 0172-6119948 oder per Mail an  para.haas@t-online.de  melden.

Kurzinfo 2016:

„Die Tenniskinder“ für Kinder von 3 bis 6 Jahren

Beginn: Dienstag, 31. Mai 2016

dienstags von 15.30 bis 16.15 / 16.15 bis 17.00 Uhr

10 Stunden à 45 min zwischen Mai und September 2016.

Beitrag:  25 € pro Kind für Kinder von Mitgliedern, 50 € pro Kind für Kinder von Nichtmitgliedern

Interessenten und Anmeldungen melden sich bitte bei André Haas unter Tel. 0172-6119948 oder per Mail para.haas@t-online.de